Инвестиционные перспективы - взгляд на Азию

В последнее время взгляды инвесторов все чаще устремляются на Азию. Перспективными странами считаются Таиланд, Вьетнам, Сингапур, Бангладеш, Мальдивы, Филиппины, Япония и другие, где на данный момент стабильная экономика и политическая обстановка.

Лучший вариант сохранить свои деньги и приумножить капитал – вложить их в недвижимость. Довольно перспективной считается Азия. Если разумно подойти к вопросу приобретения квартиры за границей, можно максимально быстро и гарантированно получить прибыль. Китай, Таиланд, Индонезия входят в первую десятку самых востребованных стран. Причина – стабильная экономика, развитая или развивающаяся инфраструктура, большой поток туристов. Цены в крупных городах растут вместе со спросом.

Впервые на Азию обратили внимание после кризиса в 2008 году, когда европейские и американские инвесторы начали искать более стабильные страны для вложения денег. Пик пришелся на прошлые полтора-два года, затем наступило затишье. Однако, после массового переселения иммигрантов в Европу, цены в том же Таиланде и на Мальдивах выросли в несколько раз. Согласно прогнозам аналитиков, интерес к азиатской недвижимости не утихнет еще ближайшие 10-15 лет и к 2030-му году в крупные города в целом инвестируют более одного триллиона долларов.

Следует отметить, что вкладываются деньги только в качественное жилье, поэтому объекты возводятся из проверенных материалов, для проектировки домов и квартир нанимаются профессиональные архитекторы, дизайнеры и прочие специалисты. Немаловажным фактором является и репутация девелопера, который занимается строительством недвижимости. И, конечно же, выбираются города, в которых наблюдается массовый поток туристов. При этом, если покупатель изначально заявляет о намерении сдавать квартиру в аренду, застройщик помогает как при выборе подходящей для бизнеса планировки, так и при подготовке всех необходимых бумаг, поиске квартиросъемщиков.

Китайская Народная Республика

Китай – довольно большая страна в Восточной Азии, занимает третье место в мире по своим размерам. Плотность населения – 140 человек на квадратный метр. Лидер по производству промышленной продукции, один из самых крупных мировых экспортеров. Омывается Тихим океаном, Жёлтым морем, Восточно-Китайским морем, Корейским заливом и Южно-Китайским морем. Страна богата полезными ископаемыми.

Китай привлекает потенциальных инвесторов своим экономическим развитием. Здесь немало заводов и фабрик, которые предлагают выгодное для других стран сотрудничество. Как результат – в Пекин, Гонконг, Шанхай, Чунцин, Тайбэй, Макао приезжает большое количество бизнесменов и предпринимателей, которым необходимо жилье на время переговоров, составления бумаг и т.д. Популярно жилье бизнес-класса. Не менее востребованы туристические города, но стоимость недвижимости (как при покупке, так и при сдаче в аренду) там ниже. Туризм дает более 6 % ВВП страны.

Социалистическая Республика Вьетнам

Вьетнам находится в Юго-Восточной Азии, сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего мира, чтобы отдохнуть на чистых пляжах, покупаться в море, посмотреть местные достопримечательности. Привлекает отдыхающих и своим тропическим климатом, флорой и фауной.

В прошлом году рынок недвижимости Вьетнама признали одним из самых быстроразвивающихся. Предприимчивые инвесторы предпочитают вкладывать финансы в виллы, апартаменты, отели. Несмотря на низкие цены на проживание, интерес к Вьетнаму не падает из-за наплыва отдыхающих. Что касается экономического развития, с этим здесь все плохо.

Малайзия

Малайзия находится в юго-восточной Азии. Граничит с такими курортными странами, как Таиланд, Сингапур, Индонезия. Климат – экваториальный, влажный, жаркий. Здесь обитает довольно большое количество экзотических животных, множество памятников культуры и архитектуры. Более 60 % территории покрыто лесами.

Экономика отличается довольно большими темпами роста. В свое время правительство решило стать менее зависимым от производства экспорта. В результате таких действий наиболее развитой стала туристическая отрасль. Согласно последним данным, большинство туристов среди исламских стран предпочитают Малайзию. Сейчас страна входит в десятку самых посещаемых. Для инвесторов, которые ищут, куда бы вложить деньги, тут настоящий рай. Элитная недвижимость здесь относительно недорогая (если сравнивать с такими же по развитию и популярностью странами), а стоимость жилья постоянно растет. Что касается отрицательных моментов, то это индустриализация, которая влияет на экологию страны.

Таиланд

Расположена в Юго-Восточной Азии. Находится на стадии высокого экономического роста, экспортирует рис, каучук, морепродукты. Самым развитым считается город Бангкок, вокруг которого и строится экономика. Есть проблемы с пресной водой. Развит туризм, популярными считаются Бангкок, Паттайя, Хуа Хин, Чиангмай, Пхукет и Самуи. В результате большого спроса на инвестиционную недвижимость и огромного потока туристов, наблюдается конкуренция между застройщиками.

Девелоперы занимаются документацией, оформлением вида на жительство, поиском клиентов для аренды и т.д. В последнее время недвижимость в Таиланде сильно подорожала, но для россиян квартиры и апартаменты все еще доступны. Учитывая темпы роста цен, вложив свои деньги в таиландскую недвижимость, инвесторы могут получить до 10-15 процентов прибыли. Объект можно в дальнейшем перепродать или сдавать в аренду. При этом компания, которая занималась возведением дома, будет сама заниматься поиском квартиросъемщиков.

Обратите внимание: в Таиланде иностранные граждане приобретают только право собственности на объект, но не на землю. Другими словами, вы покупаете бетонную коробку. Но в 90 % случаев такие ограничения никого не останавливают. Апартаменты, которые вы здесь купите, находятся в доме с бассейном, парковкой. Сама квартира будет с дизайнерским ремонтом, встроенной мебелью и даже техникой. Предлагаемые иностранным инвесторам объекты находятся возле достопримечательностей, у моря, в местах повышенной проходимости.

В вышеперечисленных городах прогнозируется большой поток туристов и дальнейшее развитие инфраструктуры. Такие места всегда будут пользоваться популярностью. Но будьте внимательны, покупая недвижимость, приобретайте жилье только у проверенного и зарекомендовавшего себя девелопера.

Самые дорогие квартиры в Бангкоке. Несмотря на то, что город находится далеко от моря, он является административной и бизнес-столицей не только Таиланда, но и всей Азии.

Республика Индонезия

Индонезия расположилась на Юго-Востоке Азии, по обеим сторонам экватора, омывается Тихим и Индийским океанами. Само месторасположение говорит о том, что она будет пользоваться популярностью среди туристов и инвесторов. Также богата полезными ископаемыми. Это аграрно-индустриальная страна.

Здесь стоит сделать акцент на том, что в Индонезии есть две большие категории предлагаемой недвижимости. Дешевые квартиры покупают молодые люди, которые приезжают сюда, чтобы заняться вейкбордингом, каякингом, рафтингом, серфингом и другими видами водного спорта. Дорогие апартаменты чаще всего интересуют россиян и жителей арабских стран. Требования к такой недвижимости серьезные: наличие бассейна, техники, закрытого пляжа и т.д.

Покупая жилье в Азии, нужно быть внимательным, ведь недостаточно взять первый попавшийся дешевый вариант, надеясь одновременно сэкономить и выгодно вложить деньги. Ведь получить прибыль от роста цен и сдачи недвижимости в аренду можно лишь в том случае, если объект находится в стратегически выгодном месте. Другими словами, рядом должны быть бизнес-центры, пляжи, достопримечательности и т.д. Помимо самих апартаментов, застройщики должны заниматься оформлением документов, поиском квартиросъемщиков.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: