Как выбрать квартиру в новостройке: 5 практических советов

Как выбрать квартиру в новостройке: 5 практических советов
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В любых вопросах, связанных с недвижимостью, всегда очень много нюансов — экономических, юридических, строительных, дизайнерских, инфраструктурных и бог знает каких еще. Иногда кажется, что самостоятельно решить ребус по покупке жилья, тем более в новостройке, невозможно. Но все обязательно получится, если знать несколько базовых правил, которыми поделился  Александр Красавин, первый заместитель председателя правления корпорации «Баркли».

Определите свой бюджет

Первое и самое главное в покупке недвижимости — правильно рассчитать свои финансовые возможности.

Если у вас на руках уже есть необходимая сумма, вы пройдете этот квест довольно быстро — вам останется только прикинуть районы, где присматривать жилье, и желаемые параметры квартиры, которые вы можете себе позволить с подобным бюджетом.

Если же вы берете ипотеку, вам предстоит не один час просидеть с калькулятором, определяя разные параметры ипотечного кредита. Две самых главных точки отсчета — это первоначальный взнос и желаемый ежемесячный платеж. Зная эти два параметра, уже можно отправляться в банк, чтобы определить сумму ипотечного кредита, которую банк готов вам предоставить. И уже дальше искать жилье мечты, которое будет укладываться в заданную сумму.

Знайте свои приоритеты

Подбирая вариант в новостройке, следует пройти и еще один серьезный шаг — взять лист бумаги и написать параметры, которые вам критически важны в будущем жилье. Это может быть близость к метро (хорошая транспортная доступность), наличие парковки, детского сада, школы или парка рядом с домом, готовая отделка, близость к работе (хотя этот параметр стоит учитывать с осторожностью, ведь работа может со временем поменяться, а жилье останется). Словом, что угодно, что необходимо вам и вашей семье для максимального комфорта. Эти параметры зависят только от вашего образа жизни и приоритетов, поэтому, составляя список, не слушайте никого (кроме тех, с кем будете делить жилье) — эти критерии не могут быть глупыми, если вам они кажутся важными.

Такая предварительная работа поможет вам сохранять рассудок максимально трезвым, когда вы наткнетесь на очередное «выгодное предложение» маркетологов девелоперских компаний. Если вас соблазняет какое-то предложение, просто проверьте, насколько точно оно соответствует вашим приоритетам. Если соответствует, стоит рассмотреть вариант более детально — он может действительно оказаться выгодным.

Адекватно оцените застройщика

Если речь идет о строящемся жилье, особенно на самых ранних стадиях строительства, главную роль играет добросовестность застройщика.

Узнайте о застройщике по максимуму: кредитный рейтинг, последние новости о деятельности, адреса ранее возведенных домов. Поинтересуйтесь, не допускал ли он просрочек при сдаче объектов. Высший пилотаж — это отыскать живых людей, которые купили у этого застройщика жилье примерно вашего ценового сегмента, и попросить их рассказать о своих впечатлениях от жилья. Найти таких людей можно в группах собственников домов в соцсетях — сейчас подобные группы есть почти у каждой новостройки. Важно узнать, не было ли в сданных домах каких-то неприятных сюрпризов — трещин на стенах после нескольких месяцев эксплуатации, невыполненных обещаний застройщика, неполного комплекта сантехники или огрехов в типовой отделке и прочих деталях.

Определитесь с вопросом об отделке

Споры о том, что выгоднее — квартира с отделкой или квартира без отделки — не смолкают, кажется, с момента появления на рынке квартир с отделкой. Если вам нужно въехать в квартиру срочно, базового ремонта может быть вполне достаточно. Тем более у квартир с отделкой есть один значимый плюс: так как стоимость отделки застройщик включает в стоимость квартиры, вы, получая имущественный налоговый вычет, по факту получаете налоговый вычет и со стоимости отделки.

Для тех, кто с этим вопросом так до конца и не определился, застройщики придумали промежуточный вариант, который выгоден всем: квартиры с так называемой отделкой под чистовую. При хорошо выполненной отделке подобного типа вам останется только выбрать отделочные материалы и сантехнику — стены, пол и потолок будут полностью готовы к ремонту.

Сегодня на рынке можно встретить новостройки с очень симпатичными вариантами базовой типовой отделки, без дешевых обоев в блеклый цветочек. Например, в проекте «Медовая долина»  специально разработали три варианта типовой отделки, которые очень гибко адаптируются под любой современный интерьер, — это скандинавский стиль, фьюжн и классика.

Правильно выберите местоположение квартиры

Выбор этажа будущего жилья тоже очень важен в ежедневной жизни. Так, например, жилье на первом этаже традиционно стоит дешевле, чем на других — считается, что на низких этажах менее безопасно и более шумно из-за постоянно открывающихся дверей лифта.

С другой стороны, если у вас в семье есть пожилые родственники, инвалиды или маленькие дети, выбор первых этажей будет благоразумным решением — всегда нужно думать о том, как вы будете добираться до квартиры, если сломается лифт. У верхних этажей есть свои достоинства (как правило, более живописный вид) и недостатки (например, если кровля сделана некачественно, то потолок последнего этажа может регулярно подтапливать). Кроме того, если вы хотите в квартире абсолютной тишины, выбирайте варианты подальше от лифта.

 

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: