Нестандартные планировки: оригинальность в каждом метре

Нестандартные планировки: оригинальность в каждом метре
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Приобрести квартиру с интересным планировочным решением сегодня под силу не только покупателю элитного жилья. Распространение современных технологий строительства позволяет реализовывать многие задумки архитекторов и в более доступном сегменте. Двухуровневые квартиры, студии с тремя окнами, квартиры с лоджиями с панорамным видом – лишь часть лотов, претендующих на статус уникальных в портфеле одного из крупнейших застройщиков московского региона – ГК «Самолет».

Разбираем на примерах

У большинства покупателей двухуровневые квартиры ассоциируются с жильем премиум-класса, большими площадями и видами на самые центральные районы города. Однако если внимательно присмотреться к вариантам планировок, представленных в более демократичных жилых комплексах, можно обнаружить двухуровневые квартиры и там, причем ничуть не уступающие более дорогим аналогам, а в чем-то даже и превосходящие их.

Так, покупателей двухуровневых квартир, представленных в жилом комплексе «Люберцы», вместо урбанистического пейзажа за окном ждут потрясающие панорамные виды на озеро Черное, а значит, и настоящая атмосфера загородного дома. Два уровня позволят будущим жильцам зонировать пространство на гостиную и приватную зону. Личное пространство остается на верхнем этаже, а нижний этаж, в свою очередь, становится парадным – тут можно принимать гостей, не нарушая личные границы и распорядок каждого члена семьи. Для тех, кто предпочитает вести бизнес из дома, двухуровневая квартира может одновременно стать и офисом: в таком случае, квартиру можно разделить на зону для проведения досуга и официально-рабочую зону. В зависимости от пожеланий, интерьер можно выполнить в самых разных стилях, дополнить его доминантой в виде лестницы и обыграть пространство с использованием «второго света», благодаря которому создается открытое обозреваемое пространство первого уровня.

Обеспечить жильцам практически загородный уровень комфорта смогут и трехкомнатные планировки с большими лоджиями, которые гармонично дополнят квартиру, создав в ней комфортный уголок для отдыха. Например, на лоджии в 13 кв. метров можно поставить столик и кресла и наслаждаться свежим воздухом или даже устроить настоящий зимний сад.

Уникальные планировочные решения можно встретить и в квартирах меньшей площади. Наиболее популярные однокомнатные квартиры в ГК «Самолет» также часто имеют нестандартную, но по-прежнему функциональную планировку. Речь идет о квартирах-«распашонках», таких, где окна комнат выходят на две противоположные стороны дома. В теории ими могут быть квартиры с любым количеством комнат, однако однокомнатные распашонки встречаются довольно редко. Во многих проектах застройщика (например, ЖК «Пригород Лесное», ЖК «Томилино») такие квартиры, концептуально входят в квартирографию. Визуально при одинаковой площади они чаще выглядят более просторными и светлыми, чем квартиры-«линейки». За счет того, что окна выходят на разные стороны света, в них создается более мягкий микроклимат, так как одна комната всегда остается в тени, а, другая, напротив, обращена к солнцу.

Отличная инсоляция – преимущество в том числе и студий в проектах ГК «Самолет». Например, в том же ЖК «Квартал Некрасовка» вы найдете студии сразу с тремя окнами. Такая функциональная планировка позволит клиенту при желании отделить кухню от спальни, сохранив хорошее естественное освещение и преобразить студию в однокомнатную квартиру.

Для тех, кто, наоборот, ищет квартиру с объединенной кухней и гостиной зоной в проектах ГК «Самолет» также представлены популярные на сегодняшний день квартиры евроформата. Такая планировка также отлично справляется с зонированием пространства квартиры на личное и «общественное». Более того, она позволяет обойтись без лишних коридоров, поэтому площадь квартир евроформата немного меньше обычных «двушек» и «трешек», что, в свою очередь, позволяет снизить стоимость лота. Присмотритесь: в ГК «Самолет» некоторые квартиры евроформата имеют действительно уникальную угловую планировку большой кухни-гостиной сразу с четырьмя окнами. Только представьте, сколько в них света!


  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: