Закрыть

Корректировка проекта стадиона к ЧМ-2018 стоит 100 миллионов рублей

  • 14 июля 2015
  • 0
  • 458

Проект стадиона, который строят в Самаре к Чемпионату мира по футболу 2018 года, подлежит корректировке. Стоимость данной работы оценивается почти в 100 миллионов рублей.

Как известно, Самара входит в перечень городов, где будет проходить Мундиаль-2018. Проект самарского стадиона вместимостью 45 тысяч зрителей был еще в прошлом году общественным советом при Министерстве спорта и получил положительное заключение Главгосэкспертизы РФ. Ровно год назад начались строительные работы.

В настоящее время объявлен конкурс на выполнение корректировки проекта. Уже имеются соответствующие документы, они опубликованы на сайте государственных закупок. Подрядчику вменяется в обязанность внести изменения в пояснительную записку к проекту, смету на возведение объекта капитального строительства, а также в некоторые разделы проектной документации, касающиеся схем планировки участка, оборудования, архитектуры, конструктивных особенностей, технологических решений, организации строительных работ, пожарной безопасности.

Конкурс продлится до 4 августа. Максимальная стоимость работ по внесению корректив составит 99 млн 987 тысяч рублей. Результаты корректировки проекта «Строительство стадиона на 45 000 зрительских мест» должны быть представлены до 30 апреля следующего года.

Как сообщил министр спорта России Виталий Мутко, в строительство футбольной арены в Самаре, на которой будут проходить встречи Чемпионата мира-2018, планируется вложить около 16 миллиардов рублей.

Чемпионат мира по футболу-2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Центрами проведения матчей станут Москва, Санкт-Петербург, Самара и еще восемь российских городов.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: