В конце 2016 года станет ясно, какие дороги в Новой Москве станут платными

  • 14 июля 2015
  • 0
  • 415

Уже в конце 2016 года частные инвесторы смогут вложить свои средства в строительство платных дорог на территории Новой Москвы с согласия властей столицы. Об этом сообщил ИА «Интерфакс», ссылаясь на главу департамента развития присоединенных территорий столицы Владимира Жидкина.

Чиновник отметил, что возможность участия инвесторов в строительстве платных участков будет ясна после того, как департамент утвердит генеральный план развития Москвы и новых её земель. В конце следующего года Москва сможет оформить эти предложения по застройке платных магистральных дорог.

Жидкин сказал, что практика государственно-частного участия в развитии инфраструктуры — это давно сложившаяся мировая практика, которую стоит перенимать, а не считать ноу-хау.

Напомним о недавних сообщениях главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова о том, что планировка ТиНАО будет утверждена в самое ближайшее время. В документе будет освещена основная направленность работ по развитию территорий Новой Москвы до 2025 года. А также там будет содержаться прогноз на следующие 10 лет, т. е. до 2035 года.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: