Станция метро «Технопарк» откроется только в 2016 году

  • 13 июля 2015
  • 0
  • 290

Строящаяся новая станция метро «Технопарк», что на Замоскворецкой линии, будет открыта только в 2016 году. Об этом сообщил глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Чиновник сказал, что в следующем году станция будет запущена.

Также было сообщено, что участок Замоскворецкой линии будет закрыт 18 июля на 24 часа. Это будет сделано, чтобы присоединить станций метро «Технопарк». Закрытия линии потребует регламент строительных работ и невозможность их проведения на работающих линиях.

«Для ряда объектов, когда мы строим станции, либо присоединяем новые станции к существующим веткам, либо возводим станции на существующих линиях метро, как, скажем, «Спартак» или «Технопарк», нам необходимо производить закрытие движения на производство так называемых регламентных работ по увязке систем будущей станции с существующими линиями. Без отключения движения выполнить это невозможно», - так подытожил ситуацию Андрей Бочкарев. 
Стоит напомнить, что станция «Технопарк» была заложена в 2013 году на близлежащих территориях от «Нагатино-ЗИЛ». Находится она будет между «Автозаводской» и «Коломенской» и иметь два вестибюля. Помещения с техническими службами, а также служебные помещения, расположатся в северной стороне и вестибюле станции. Выходить пассажиры смогут на проспект Андропова и в сторону технопарка.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: