Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.88 pуб. -0.1 pуб.
EUR 68.11 pуб. -0.02 pуб.
USD 64.15 pуб. +0.47 pуб.
EUR 68.47 pуб. +0.85 pуб.
Спецпредложения все предложения

Метро будет разгружено, когда в 2016 году запустят Малое кольцо МЖД

15 июля 2015 0 781

В 2016 году будет запущено малое кольцо московской железной дороги (МК МДЖ). Этот шаг позволит значительно освободить метрополитен столицы. Об этом сообщает заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в своем интервью для издания «Вечерняя Москва».

Заместитель обратил внимание журналистов на тот факт, что не каждая столица и мегаполис могут похвастаться возможностью доехать с её окраин в центр города всего за 30 минут. Москва в этом отношении достигла достойного уровня. В следующем году, когда Малое кольцо ЖД будет запущено и интегрировано в работающую сейчас систему метро, трафик существенно снизится на Кольцевой, а также на радиальных ветках московского метрополитена.

Стоит упомянуть, что власти столицы и главные лица РЖД ещё в 2008 году подписали соглашение о том, что они будут совместно реконструировать Малое кольцо МЖД. Ориентировочно новый контур должен быть востребован по меньшей мере 250 млн пассажиров ежегодно. Это 30 остановок, 19 из них будут оборудованы таким образом, чтобы обеспечить быструю пересадку на метрополитен. Кольцо заработает в 2016 году.

Ранее Максим Лискутов, являющийся заместителем мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, говорил о том, что МКЖД станет своеобразным дублером Кольцевой линии столичного метро.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте