Итальянскую виллу с плохой репутацией купил россиянин

  • 17 июля 2015
  • 0
  • 800

«Проклятая» вилла в Портофино была выставлена на продажу в 2014 году. И только сейчас она нашла нового хозяина — выходца из России.

Виллу Альтакьяра, расположенную в небольшом итальянском городке Портофино, недавно на аукционе приобрел россиянин — бывший глава Роснефти Эдуард Худайнатов. Причем бизнесмен был ознакомлен с необычной историей объекта, бывших хозяев которого, одного за другим, постигала трагическая смерть. Но столь зловещая репутация виллы предпринимателя не испугала.

Особняк площадью 900 «квадратов» находится в живописном уголке Италии — на холме неподалеку от Портофино (провинция Генуя). Строение окружено парком в 13 гектар, на его территории есть вертолетная площадка.

Внешне весьма привлекательная, вилла все же имеет дурную славу. Здание было возведено в 70-е годы позапрошлого века. Когда его первый владелец, известный британский политик Генри Герберт, умер, полноправным хозяином имения стал его сын — Джордж Герберт, египтолог по профессии. Именно он прославился тем, что нашел могилу Тутанхамона. Но вскоре после этого исторического события пошла молва о том, что на семью господина Герберта упало жестокое «проклятие фараонов». Он сам умер в Каире от пневмонии. Его племянница в юном возрасте упала с лестницы, соединяющий имение с окрестностями, и разбилась. Последняя владелица виллы — супруга графа Коррадо Франческа Вакка Агуста, пребывая в тяжелой депрессии, покончила жизнь самоубийством в 2001 году — кинулась в море с террасы виллы.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: