В Китае появится супермегаполис

  • 22 июля 2015
  • 0
  • 1090

Совсем недавно стало известно о не менее шокирующем проекте колоссального мегаполиса, население которого превысит количество жителей Нью-Йорка в шесть раз.

Новый гигантский мегаполис получит название Джин-Цзинь-Джи. Он объединит три города — Пекин, Таньцзинь и Хэбэй. Всего население агломерации составит 130 миллионов человек. Проект уже получил одобрение председателя КНР. Китайские власти возлагают большие надежды на будущую агломерацию. Ожидается, что она станет настоящим «локомотивом» реформ в стране.

Каждый из трех городов мегаполиса будет иметь свое экономическое значение. В частности, Пекин станет центром культуры и высоких технологий, а Тянцзинь — крупной промышленной зоной. «Миссия» Хэбэя пока достоверно неизвестна. Но многие эксперты склоняются к выводу, что здесь будут сосредоточены предприятия легкой промышленности, например, производство текстиля.

В настоящее время в Поднебесной разрабатывается проект сети железных дорог высокоскоростного типа. Ее обустройство позволит жителям будущего супермегаполиса быстро и без проблем добираться из одной его точки в другую.

Реализация проекта предполагает масштабные строительные работы, которые могут продлиться много лет.

Напомним, что в последнее время Китай все больше удивляет мировую общественность разработкой и реализацией инженерно-архитектурных проектов, от которых просто захватывает дух. Так, несколько месяцев назад объявлено о строительстве самого длинного в мире пешеходного стеклянного моста над Большим каньоном Чжанцзяцзе. В длину он достигнет почти 400 метров, а ширина сооружения составит 6 метров. Мост построят на высоте около трехсот метров над землей. Конструкция сможет одновременно разместить до восьмисот человек.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: