Парковка в центре столицы станет дороже, если вы паркуетесь надолго

  • 22 июля 2015
  • 0
  • 1036

Москва отказалась от индексирования цены на парковочное место на 93 процентах платных парковок в этом году. Исключение составят только улицы внутри бульварного кольца. На сайте мэра и правительства ситуация определяется, как антикризисная мера.

Кроме этого, Москва начнет подходить к дифференцированной схеме оплаты на парковках, т. е. в разное время суток место будет стоить по разному. 75 улиц около Бульварного кольца, начиная с 10 августа, будут тарифицироваться следующим образом: с 8 утра и до 8 вечера первый час будет стоить 80 рублей, а второй и третий — уже 130 рублей; с 8 вечера и до 8 утра тариф останется прежним и фиксированный на все часы — 80 рублей за час. Так ситуацию прояснил Максим Ликсутов, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Также глава департамента заметил,что такие меры приняты только на 6,5 процентах всех парковок столицы.

«Конкретные улицы были выбраны после глубокого анализа, проведённого экспертами из Московского автомобильно-дорожного института», — отметил чиновник. Эксперты утверждают, что такие решения помогут обратить большее внимание граждан на наземный городской транспорт, а также это сократит число ДТП. Кроме этого, число нарушений правил дорожного движения сократиться вдвоем в пределах Бульварного кольца. Жители центральных улиц столицы вздохнут свободнее, так как их резидентное положение не изменится, а также не изменятся и условия получения резидентного парковочного места.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: