Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.85 pуб. -0.13 pуб.
EUR 68.15 pуб. +0.02 pуб.
USD 64.15 pуб. +0.47 pуб.
EUR 68.47 pуб. +0.85 pуб.
Спецпредложения все предложения

В Москве откроется крупнейший в Европе океанариум

23 июля 2015 0 1013

В столичной ВДНХ построен уникальный образовательно-развлекательный центр. Это — огромный океанариум, где посетители смогут увидеть акул, скатов, касаток, морских львов, белух, моржей и других обитателей морей и океанов.

Заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что на сегодняшний день работы по возведению комплекса полностью завершены. «Московский океанариум» войдет в число самых крупных океанических центров Восточной Европы.

Комплекс расположен за павильоном «Нефть». Его территория граничит с Садовым и Театральным проездами ВДНХ. Ранее здесь располагались старые теплицы.

Океанический центр состоит из подземной и наземной части, его общая площадь — 40 тысяч квадратных метров. В подземной части, на площади 9 тысяч «квадратов», расположился океанариум. Здесь же находится театр ластоногих, который занимает 680 м². Наземный уровень предлагает центр дельфинотерапии (2000 м²), рестораны, кафе, вспомогательные помещения. Дельфинарий готов вместить одновременно 2500 тысяч зрителей. Для автовладельцев предусмотрен подземный паркинг, рассчитанный на 190 машин. Во сколько обошлось возведение столь масштабного объекта, на сегодняшний день неизвестно. Планируемый объем инвестиций составлял 2,1 миллиарда рублей.

Дворец морей и океанов обещает стать крупнейшим в нашей стране научно-развлекательным центром. Здесь можно будет пополнить багаж знаний в области морской биологии и океанологии, а также просто насладиться экзотикой морской стихии, причем в любое время года.

Помимо вышеназванных объектов, на территории комплекса откроется также музей природы, который войдет в число самых крупных в Европе.

Строительство уникального комплекса стартовало в 2013 году. Для реализации проекта руководство ВДНХ (на тот момент ВВЦ) привлекло стороннего инвестора. Соответствующий контракт был подписан с ООО «Возрождение ВВЦ» — компании, которая входит в структуру группы «Киевская площадь», ею владеют предприниматели Год Нисанов и Зарах Илиев. Бизнесменам принадлежит еще ряд крупных объектов на территории столицы. Среди них — флотилия яхт-ледоколов, курсирующих по Москве-реке в любой сезон, гостиницы «Украина» и «Radisson Славянская», торгово-развлекательный центр «Европейский».

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте