В Испании появятся дома из конопли

  • 23 июля 2015
  • 0
  • 893

Ожидается, что уже в скором времени в Испании появятся первые дома из экологически чистого материала — конопляных кирпичей.

Недавно в Испании открылась архитектурная студия, основная специализация которой — возведение зданий из экологически безопасных строительных материалов природного происхождения. Ее основательница и владелица — архитектор из Германии Моника Брюммер.

В качестве одного из стройматериалов была выбрана конопля, вернее, специальные кирпичи из нее, которые получили название «каннабрики». Именно этот материал способен поддерживать оптимальный микроклимат в помещении — регулировать температурный режим, обеспечивать вентиляцию («каннабрики» отлично пропускают воздух). Кроме того, он обладает такими качествами, как устойчивость к воспламенению, влагостойкость.

Как заверила госпожа Брюммер, уровень тетрагидроканнабинола (компонента конопли, вызывающего наркозависимость) в стройматериале ничтожно мал и никоим образом не повлияет на психику человека. Поэтому некорректно сравнивать кирпичи из конопли с марихуаной. Архитектор призналась, что в настоящее время экоматериалы не пользуются спросом. В связи с этим, а также из-за низкого уровня выпуска они стоят достаточно дорого.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: