Продажи новостроек в США в июне заметно упали

  • 27 июля 2015
  • 0
  • 312

В июне объем продаж новостроек в США снизился на 6,8% по сравнению с уточненным майским показателем и составил 482 тысячи м². Такие данные получены из результатов переписи населения США, проведенной министерством торговли.

Как оказалось этот показатель отличается в худшую сторону от цифры, которая спрогнозирована аналитиками на основании результата опроса, проведенного сайтом Dailyfx.com. В частности, эксперты ожидали снижение объема продаж примерно на 0,1% от первичного майского показателя, который составлял 546 тысяч. Тем не менее, и эта цифра была пересмотрена (данный индикатор обновляется в конце расчетного либо в начале следующего месяца). Уточненный показатель продаж за май составляет 517 тысяч м².

Уровень продаж в июне 2014 года составил 408 тысяч. Так что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи увеличились более чем на 18%.

В США уровень продаж жилья в новых домах (New Home Sales) считается одним из важнейших макроэкономических показателей, по которому определяют состояние не только рынка недвижимости, но и экономического развития страны. Рост данного показателя означает рост затрат новых собственников жилья на приобретение мебели, предметов интерьера, а также на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства. Это приводит, соответственно, к росту спроса на разные группы товаров и услуг. Естественно, возрастает и потребность в рабочей силе. И наоборот, снижение спроса на новое жилье может свидетельствовать о спаде в экономике.

Более половины строительства в Штатах приходится на возведение жилых домов. Поэтому объем продаж объектов недвижимости жилого назначения напрямую влияет на развитие других отраслей экономики.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: