К чему приведет запрет на продажу недостроенного жилья

  • 29 июля 2015
  • 0
  • 558
К чему приведет запрет на продажу недостроенного жилья
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Готовящаяся реформа, которая непосредственно коснется рынка жилья, может спровоцировать его передел и рост цен, опасаются девелоперы. Изменения включают запрет на продажу строящихся квартир. Предполагается, что это должно значительно уменьшить число обманутых дольщиков.

Стопроцентная отмена программ долевого строительства многоквартирных домов ожидается с 2020 года, а до этого времени с 2016 по 2020 г.г. финансирование будет выполняться с использованием спецсчета в банке и под банковскую гарантию.

На сегодня определенная часть населения приобретает недвижимость с самого начала строительства с целью вложения средств. Через несколько лет, продав уже готовое жилье, можно практически в два раза увеличить вложенную сумму. Эти средства, наряду с банковскими кредитами, помогают застройщикам завершить строительство. В случае невозможности продавать жилье еще на стадии котлована, застройщики вынуждены будут увеличивать вложения за счет кредитов, что сразу же отразится на стоимости жилья, причем не в сторону его уменьшения.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: