Двухкомнатная квартира обойдется рядовому москвичу почти в 11 лет жизни

  • 30 июля 2015
  • 0
  • 490
Двухкомнатная квартира обойдется рядовому москвичу почти в 11 лет жизни
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

По сообщению компании Alliance De Luxe, 10,6 лет потребуется среднестатистическому москвичу, чтобы приобрести обычную «двушку», причем только в том случае, если весь его заработок будет направлен на покупку новой квартиры. Жителям Санкт-Петербурга и Самары – 9,3 года, Казани – 8,2 года.

Основой для расчетов послужило намерение рядового жителя российского города-миллионника купить стандартную двухкомнатную квартиру площадью 40 м2. По каждому городу размер средней зарплаты умножался на количество месяцев в году и на полученную сумму делилась примерная цена «двушки». В результате и был рассчитан срок, необходимый рядовому жителю для совершения покупки жилья, при условии отсутствия иных расходов.

Аналитики компании поясняют, что в последнее время ситуация с «недоступным» столичным жильем улучшилась. Еще 3 года назад двухкомнатная квартира обошлась бы москвичу в 13,5 лет жизни. Сейчас же рынок «стоит» из-за кризиса, снижения спроса и роста конкуренции со стороны ближнего Подмосковья. До 60 000 рублей выросла и средняя зарплата столичных жителей.

В то же время в Санкт-Петербурге и Самаре, оказавшихся на втором месте, была отмечена низкая динамика роста доходов на фоне завышенных (по сравнению с уровнем средней зарплаты) ценами на недвижимость. Третье место досталось Казани – 8,2 года, на четвертом – Екатеринбург, жителям которого потребуется «всего» 7,7 лет, чтобы оплатить неадекватно дорогую покупку. Самая благоприятная ситуация – в Челябинске. Жители этого города уже через 4,9 лет смогут стать владельцами заветной «двушки».

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: