Банки проконтролируют, куда идут деньги дольщиков

  • 31 июля 2015
  • 0
  • 331
Банки проконтролируют, куда идут деньги дольщиков
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

С 1 января 2016 года за целевым расходованием средств дольщиков будут следить банки. На это рассчитывает инициатор внесения поправок в закон о регулировании покупки жилья в новостройках, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

В интервью телеканалу «360 Подмосковье» губернатор напомнил, что около 7000 обманутых дольщиков в регионе до сих пор ждут разрешения ситуации. Стратегической задачей, по словам Воробьева, в ближайшей перспективе станет защита граждан, которые годами ждут обещанных квартир, оплачивая ипотеку и аренду жилья.

Напомним, что 24 июля вице-премьер Игорь Шувалов подтвердил намерение внести поправки в ФЗ № 214 от 30.12.2004, регулирующий отношения застройщиков и участников долевого строительства. Инициатором изменений Федерального закона стал подмосковный губернатор, внесший предложение о взаимодействии между девелоперами и покупателями исключительно через посредничество банков.

Планируется, что поправки в Федеральный закон Госдума рассмотрит уже в осеннюю сессию. Изменения должны вступить в силу 1 января 2016 года. В планах подмосковного губернатора и полная отмена долевого строительства в Подмосковье к 2020 году.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: