Выставлен на продажу остров в Стокгольме

  • 3 августа 2015
  • 0
  • 360

Уникальное предложение появилось на рынке недвижимости Швеции. За 7,5 миллионов долларов можно приобрести целый остров, расположенный в черте Стокгольма. Территория под названием «Датский островок» (в дословном переводе — «Датский холм») находится в центре архипелага, его окружают острова Лидинго и Нака.

Уникальность предложения аргументировала агент недвижимости Элизабет Елд. Владелец острова сможет наслаждаться роскошной природой, тишиной и уединением, и в то же время не будет оторван от цивилизации крупного европейского города. Кроме того, остров позволяет принимать гостей, в том числе зарубежных. Именно он по-настоящему демонстрирует самобытность шведской столицы.

Общая площадь острова — около 10 тысяч квадратных метров. На ней расположены три жилых дома и три домика для гостей. Жилая площадь составляет 350 квадратных метров. Этот участок суши имеет богатую историю. Первые поселенцы обосновались тут еще в XVII столетии. Происхождение названия острова неизвестно. По одной из версий, эта территория была осаждена датскими войсками во время датско-шведских противостояний.

Следует отметить, что этот объект достаточно популярен из-за близкой расположенности к городу, а потому он редко выставляется на продажу — последний владелец постоянно проживал на острове в течение десяти лет. На сегодняшний день на предложение откликнулось уже несколько потенциальных покупателей. Однако ни их имена, ни национальность широкой общественности не известны.

В любом случае приобретение острова станет очень выгодным вложением для инвестора. Тем более что недвижимость столицы Швеции имеет тенденцию к подорожанию. Только за последний год ее средняя стоимость выросла на 14%.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: