Московские торговые улицы совсем опустели

  • 4 августа 2015
  • 0
  • 478
Московские торговые улицы совсем опустели
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Только за первые 6 месяцев текущего года доля вакантных коммерческих площадей в центре столицы увеличилась по сравнению с итоговыми значениями 2014 года в 2,5 раза и составила 11,8 %. По данным аналитиков Colliers International, это самый низкий уровень вакантности за последние годы.

Наименее всего востребованы торговые площади на Садовом Кольце – 13,8 %. Пешеходные улицы, напротив, демонстрируют наилучшие показатели – 8,9 %. По уровню вакантности в тройку «лидеров» вошли: Большая Лубянка (38 %), Садово-Кудринская (30 %), Остоженка (27 %). Наиболее высокая заполняемость помещений – на Третьяковском проезде, Пушкинской площади и Маросейки.

Как сообщается в пресс-релизе компании, первым делом арендаторы освобождают площадки, находящиеся в отдалении от метро. Например, на Покровке доля незанятых торговых площадей выросла до 13 %, тогда как на соседней Маросейке, где находится выход со станции метро «Китай-город», всего 3 %.

Аналитики прогнозируют: в ближайшее время доля вакантных коммерческих площадей будет только расти и по итогам года может составить до 14 %. Это произойдет как из-за стремительного освобождения помещений банковскими структурами, так и из-за нежелания части собственников снижать арендные ставки.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: