Столичный метрополитен готов работать в жару

  • 6 августа 2015
  • 0
  • 332

В ожидании жаркой погоды метро Москвы готовится принять своих пассажиров и обеспечить им комфортное пребывание в своих владениях. Для этих целей закупили бутылированную воду, влажные салфетки и веера.

Наблюдения за столбиком термометра и влажностью воздуха ведутся круглые сутки на всех столичных станциях без исключения. Если в течение 4-х и более часов температурная норма, установленная в пределах 28 градусов, будет выше, то начнется раздача запасенной воды, салфеток и вееров.

Кроме этого, в вагонах проводится постоянный мониторинг системы кондиционирования, который позволяет вовремя обнаружить неисправность. В таком случае весь поезд не допускается в рейс. Все сотрудники станций прошли специальную подготовку и могут оказать необходимую медицинскую помощь.

Как сообщалось ранее, с 7 августа вновь начнут охлаждение 20 станций путем открытия дверей в ночной период. Подобный опыт был успешно опробован в первый летний месяц, позволив тогда снизить температурный показатель в метрополитене приблизительно на 8°С.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: