Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.88 pуб. -0.1 pуб.
EUR 68.11 pуб. -0.02 pуб.
USD 64.15 pуб. +0.47 pуб.
EUR 68.47 pуб. +0.85 pуб.
Спецпредложения все предложения

Суэцкий канал обеспечит двухстороннее движение судов

7 августа 2015 0 669

Вчера в Египте прошло торжественное открытие новой водной линии Суэцкого канала, протяженностью 72 километра. Сам президент страны приплыл к месту, где проводилось грандиозное праздничное действо, именно на том судне, которое в 1869 году первым прошло по Суэцкому каналу.

За счет того, что новое водное русло проложено параллельно старому, движение из Индийского океана в Средиземное море теперь может осуществляться одновременно в двух направлениях. Таким образом, увеличится количество проходимых судов, сократится период ожидания, а, главное, благодаря работам по углублению дна стало возможным передвижение через канал современных супертанкеров.

Новая водная артерия является собственностью Египта. Государство полностью финансировало строительство, а облигации, выпущенные для пополнения средств на его возведения, вопреки прогнозам, были раскуплены в течение недели.

Намеченный на три года проект был выполнен за год. В масштабном строительстве, которое велось круглосуточно, были также задействованы инженерные армейские части. Стоимость «Нового Суэца» оценивается в 8,5 млрд. долларов.

Функционирование канала планируют сделать по следующей схеме: старым руслом будут пользоваться суда, заходящие из акватории Индийского океана, а по новому – идущие в обратном направлении.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте