В Москве будет перепланировано более 50 промзон

  • 11 августа 2015
  • 0
  • 189

По заявлению главы московского департамента градостроительной политики Сергея Лёвкина, в настоящее время в работе находится более полусотни проектов реконструкции промышленных зон. Уже введены в эксплуатацию стадион «Спартак» на аэродроме в Тушино и ледовый дворец «Парк легенд» на бывшей территории ЗИЛ.

Руководитель департамента особо отметил, что перепланировка промзон необходима в первую очередь для полноценного развития столицы. Именно поэтому наряду с возведением новых жилых комплексов будут сохранены или построены заново высокотехнологичные промышленные предприятия, обеспеченные транспортной и социально-бытовой инфраструктурой. Этим требованиям отвечают действующие и разрабатываемые проекты реконструкции Тушинского аэродрома, ЗИЛ, «Южный порт», «Грайвороново», «Павелецкая».

Так, помимо уже построенного стадиона, на Тушинском аэродроме запланировано возведение инновационного центра «Ростех-Сити», ряда спортивных сооружений, гостиниц и апартаментов, административных объектов, торгово-развлекательных комплексов и гаражей. Кроме того, согласно проекту, эта промзона будет застроена многоэтажными домами, жители которых будут обслуживаться в местных поликлиниках, и будут полностью обеспечены местами в детсадах (2300 мест) и школах (5225 мест).

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: