Острова Дании могут быть проданы российским инвесторам

  • 11 августа 2015
  • 0
  • 307
Острова Дании могут быть проданы российским инвесторам
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Финансовые проблемы муниципалитетов Дании можно решить, если власти страны дадут разрешение на продажу островов состоятельным приватным инвесторам, считает датский эксперт в сфере местного планирования Йорген Меллер. По его словам, подтвержденным расчетами, малозаселенные острова (15-20 жителей) государственной казне и обществу обходятся очень дорого: паромные переправы, учебные заведения, разнообразные социальные объекты и пр. ежегодно забирают из бюджета страны немалые суммы.

Ученый считает, что привлечение частного капитала позволит развивать территории островов, превращая их в красивые парки и рекреационные зоны, строя шикарные курорты и игорные дома. А частных инвесторов автор предложения советует искать, в том числе и среди обеспеченных россиян.

Но мнения жителей страны разошлись: одни считают, что желающих приобрести маленький датский островок будет предостаточно, другие называют подобный проект «безумной идеей».

Стоит отметить, что территория Дании включает свыше 1400 островков, площадью более 100 кв. метров каждый. Из них 78 считаются обитаемыми, на 36 население составляет меньше сотни человек, а на 18 – меньше 10.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: