Освоение земель бывшего аэродрома Тушино продолжается

  • 12 августа 2015
  • 0
  • 318

На площади ранее существовавшего столичного аэродрома, следуя проекту развития промышленных зон, заканчивается строительство расконсервированной станции столичного метрополитена и стадиона для футбольных состязаний «Спартак». В дальнейшем рядом с этими объектами запланировано возведение гимнастического центра, катка, спорткомплекса для занятий водными видами спорта и центра спортивной медицины.

Согласно проекту, старое летное поле станет основой для возведения на нем гаражей, отелей, апартаментов, торгово-развлекательных, деловых и административных комплексов.

Одной из таких грандиозных строительных площадок станет инновационный центр «Ростех-Сити». Его появление, как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, послужит базой для создания свыше 15 тыс. рабочих мест. Кроме этого, бывший аэродром Тушино к 2018 году должен превратиться в жилой микрорайон с одноименным названием. Для этого предусмотрено комплексное жилое строительство с основной социальной инфраструктурой, включая школьные учреждения на 5225 учеников, детсады для 2300 малышей и медицинские клиники.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: