Спрос на московское элитное жилье снизился на 40 %

  • 12 августа 2015
  • 0
  • 357

По данным международной консалтинговой компании Knight Frank, в июле текущего года спрос на квартиры и апартаменты в элитных новостройках столицы упал по сравнению с июнем на 40 %. Аналитики связывают обвал спроса с нестабильной экономической ситуацией в стране.

Всего 47 сделок по продаже элитного жилья было завершено в Москве в июле 2015 года, что на 40 % ниже июньских показателей и на 15 % меньше полугодовых среднемесячных значений. Аналитики Knight Frank отметили и тенденцию к уменьшению бюджета покупки. По сравнению с июнем 2015 года в долларовом выражении средняя стоимость элитной квартиры упала на 11 % (до $2,1 млн. долларов), в национальной валюте – на 7 % (до 117,5 млн. рублей).

Эксперты компании прогнозируют, что нестабильная экономическая ситуация, повлиявшая на платежеспособность потенциальных покупателей, может в то же время исправить положение на рынке элитной недвижимости. При условии резких колебаний валютных курсов покупатели, желая сохранить сбережения, могут направить часть средств на покупку дорогих квартир. Однако в случае постепенного роста курса доллара ситуацию сможет переломить только наметившееся снижение темпов роста строительства в элитном сегменте и, как следствие, увеличение спроса на дорогое жилье.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: