На французском рынке недвижимости появился средневековый замок

  • 13 августа 2015
  • 0
  • 251

Для желающих обзавестись собственным замком появилась уникальная возможность осуществить свою мечту, причем по весьма доступной цене. Это историческое здание стоит не дороже среднестатистического лондонского дома — 600 тысяч евро. Французский замок под названием Шато де л`Ерм, который был возведен в далеком шестнадцатом столетии, в настоящее время выставлен на продажу. Он расположен в районе Перигор и занимает целый гектар земли.

Более конкретная дата возведения этого внушительного строения — 1500—1520 годы. Его первым владельцем был Жан Кальвимон — политический деятель, член парламента Бордо, посол короля Франциска I в Испании. Здание выполнено в стиле французского ренессанса. Его украшают живописные готические башни. Также здесь можно найти и другие элементы, наглядно характеризующие эпоху Средневековья в переработке XIX века.

В 1927 году Шато де л`Ерм вошел в список объектов исторического наследия Франции. С тех пор в нем никто не проживал, а соответственно — не поддерживал нормальное техническое состояние. Поэтому сегодня строение находится в весьма плачевном состоянии.

Точная стоимость объекта — 597310 евро. Для сравнения: средняя цена за недвижимость в Лондоне составляет 690 тысяч евро. Столь выгодное приобретение — настоящий подарок для тех, кто не мыслит свою жизнь без атмосферы старины.

Появление на рынке недвижимости исторического здания не является прецедентом для Европы. Всего около года назад в Стране Басков (деревня Гатика в Бискайе, в 19-километровой удаленности от Бильбао) продавался замок XVIII века. Он стоил несколько дороже замка Шато де л`Ерм (три с половиной миллионов евро), однако все же дешевле некоторых современных объектов. Площадь данного строения — 2400 квадратных метров, а площадь участка, на котором он расположен — 35 тысяч квадратных метров.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: