Обеспечивать электроснабжение главного футбольного стадиона Калининграда на ЧМ-2018 будет новая подстанция

  • 13 августа 2015
  • 0
  • 338

В рамках предстоящего важнейшего мирового футбольного состязания, который пройдет в России в 2018 году, Калининград уже ведет активную подготовку.

Для игр финального турнира в Калининграде строится грандиозная спортивная арена, а вот вопрос ее энергоснабжения возьмет на себя новая электроподстанция. Мощность «Береговой», такое название получил этот объект, будет 50 МВА, и ее основной функцией станет бесперебойное снабжение электроэнергией футбольной арены во время матчей Чемпионата мира.

Строительство подстанции, которое ранее планировалось завершить к марту 2017 года, должно быть закончено уже к 22 декабря 2016 года – такое обязательство взяли на себя проектировщики и строители, пообещав подкорректировать сроки выполнения работ под эту дату.

Оборудование для подстанции «Береговая» будет в основном поставляться от российских производителей. Финансирование строительства электроподстанции на 90% планируется осуществлять из федерального бюджета, а 10% должна потратить сетевая компания. В общей сложности на возведение «Береговой» пойдет 1 млрд руб.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: