Ожидается аукционная распродажа «олимпийских» коттеджей

  • 14 августа 2015
  • 0
  • 629
Ожидается аукционная распродажа «олимпийских» коттеджей
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

По информации, которая появилась на интернет-странице администрации города Сочи, готовится аукцион, где на торги выставят 51 коттедж, построенные к зимней Олимпиаде 2014.

Эти «дома олимпийских переселенцев» являются муниципальной собственностью. В продаже будут участвовать 1-2-х этажные строения, площадь которых находится в диапазоне 31-275 кв. метров с прилегающими участками 300-700 кв. метров. Таким образом, в зависимости от площади помещения и участка земли, цена предлагается от 8 до 34 млн руб.

Высокую цену аукционным объектам обусловило их местоположение недалеко от моря и наличие современной инфраструктуры. Кроме того, как пообещали в мэрии, в этом районе, который наделен статусом особо охраняемой территории и является теперь историко-культурным наследием, строительство других зданий вестись никогда не будет, а те, что уже имеются, не станут выше 12 метров даже в результате реконструкции.

Чтобы участвовать в торгах 28 сентября, заявки можно подавать до 7 сентября. Администрация Сочи рассчитывает в основном на покупателей из других городов. А полученные средства станут весомым пополнением городского бюджета.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: