В лесах Подмосковья могут запретить жилое строительство

  • 17 августа 2015
  • 0
  • 427

На сегодняшний день, по словам заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина, строительство на территориях лесопарковой зоны Подмосковья практически не осуществляется.

Тем не менее, Общероссийский народный фронт предложил расширить радиус лесопаркового защитного пояса столицы до 70 км и полностью запретить там строительство жилья. Актуальность этого вопроса встала из анализа экологической ситуации и беспокойства жителей по поводу вырубки лесных насаждений с последующим строительством в тех местах дач, коттеджей и жилых районов. Отмечается, что в течение последних четырех десятилетий зеленая зона Москвы потеряла 33 тыс. га, подобные темпы вырубки лесов могут привести к экологической катастрофе. Площадь лесопарковой зоны занимает почти 180 тыс. га и находится за МКАД в нескольких районах Московской области. Как отмечает Елянюшкин, уже сейчас строительство на этих территориях невозможно, так как застройщики не хотят идти на риск потерять огромные суммы на возведение незаконных объектов.

Но уже имеется достаточно большое число проектов в этих районах, которые в различной степени примыкают или затрагивают лесные массивы, и подобный мораторий может создать девелоперам определенные сложности с выполнением запланированного строительства.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: