Платежеспособность россиян упала

  • 19 августа 2015
  • 0
  • 324
Платежеспособность россиян упала
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

По словам вице-премьера правительства Подмосковья Германа Елянюшкина, в нынешнем году не были зафиксированы продажи жилья на первичном рынке со 100%-ной оплатой их стоимости. Этот показатель относится ко всей территории страны, а не только к Московской области.

Как заметил Елянюшкин, назвать конкретных людей, которые смогли полностью рассчитались за покупаемое жилье, уже не представляется возможным в силу их полного отсутствия. Цифры сделок с недвижимостью на сегодня распределились между ипотечными заемщиками и зачетными сделками в соотношении 85% и 15% соответственно. Индивидуальных «стопроцентников» в этих данных нет.

Для сравнения, в прошлом году доля покупателей квартир по ипотеке на первичном рынке была на уровне 50-60%, а остальная часть приобретаемого жилья оплачивалась новыми владельцами по полной стоимости. В рублевом эквиваленте за 2014 год покупатели приобрели жилья по ипотеке на 1,8 трлн рублей, а сумма в 1,2 трлн рублей поступила от полной оплаты покупки квартир. На 2015 год по ипотечной оплате приобретаемого жилья ожидаемая цифра составит всего около 800 млрд рублей.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: