В Италии возрождают «города-призраки»

  • 19 августа 2015
  • 0
  • 490

На территории Италии имеется как минимум двадцать тысяч населенных пунктов, в которых на протяжении последних десятилетий никто не проживает. Естественно, они находятся в плачевном состоянии. Но сейчас, благодаря возможности привлечения частных инвесторов, эти города и деревни постепенно начнут возрождаться.

Один из примеров чудесной реновации — возрождение деревни Кастелло ди Постиньяно, расположенной в провинции Умбрия между Лацио и Тосканой. Эта деревушка выглядит очень живописно и привлекает туристов со всего мира. И почти не верится, что на протяжении полувека она находилась в полном запустении.

Восстанавливать деревню начали еще в 2007 году. Причем основной целью было возродить самобытность населенного пункта. В этом помогли удивительные находки, обнаруженные в процессе выполнения работ — фрески XV столетия и другие артефакты. На сегодняшний день Кастелло ди Постиньяно представляет собой динамично развивающийся населенный пункт, где оригинальная старинная архитектура гармонично сочетается с современными объектами — модными магазинами, престижными ресторанами, барами.

У самых истоков движения за возрождение заброшенных населенных пунктов Италии стоял Даниэль Кильгрен — предприниматель шведско-итальянского происхождения. Он сосредоточил свое внимание на восстановлении городов и деревень в южной части страны. Именно благодаря Кильгрену две «деревни-призрака» уже превратились в шикарные курорты. Одна из них — Матера (Базиликате) стала местом съемок картины «Страсти Христовы».

Еще один способ возрождения забытых населенных рунктов — продажа в них недвижимости за символическую плату. Такой способ практикуют власти трех деревень — Ганджи (о. Сицилия), Каррега-Лигуре (Пьемонт) и Лечче-неи-Марси (Абруццо).

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: