Курс доллара не влияет на строительные работы в Москве

  • 24 августа 2015
  • 0
  • 331

По информации Андрея Бочкарева, возглавляющего столичный департамент строительства, рост курса американской валюты никак не отражается на объемах и сроках строительства в Москве. Это стало возможно за счет того, что практически все выполняемые работы и почти вся строительная техника (порядка 95%) оплачиваются в национальной валюте, то есть в рублях.

Чиновник заверил, что власти Москвы поставили своей задачей неукоснительное выполнение всех запланированных объемов работ. Отдельные сложности могут возникать при необходимости использования оборудования, не производящегося в России. Примером подобной ситуации, по словам Бочкарева, служит реконструкция стадиона «Лужники»: обустройство системы вещания и медийных экранов производится с использованием зарубежного оборудования.

Он также заметил, что в таких случаях стоит ускорить ход выполнения работ: это приведет к уменьшению потерь, связанных с курсовой разницей рубля и доллара. Именно из этих соображений работы в «Лужниках» должны завершить уже к концу 2016 года – на год раньше запланированных сроков.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: