В Испании выставляются на продажу деревни

  • 26 августа 2015
  • 0
  • 288
В Испании выставляются на продажу деревни
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Чтобы возродить деревни, испанские власти продают их частным инвесторам целиком. Множество заброшенных населенных пунктов находится в одном из самых плодородных районов страны — Галисии.

Как ни странно, именно этот регион страдает от дефицита населения. Много заброшенных населенных пунктов есть также в соседнем регионе — Астурии. Что привело к такой ситуации? Среди основных причин эксперты называют экономический спад в Испании, который вынудил многих граждан продать свои дома, а жителей деревень — перебраться в города в поисках лучшей жизни.

В Галисии расположены около трех с половиной тысяч деревушек — это половина всех деревень страны. В свою очередь, около 50% сельских населенных пунктов Галисии заброшены. Чтоб спасти их от полного вымирания, власти выставляют такие объекты на продажу. Причем — по символической цене.

Ярким примером покинутого населенного пункта является деревенька О Пенсо. На ее территории имеется шесть домовладений и загон для скота вместимостью 70 голов. Еще десять лет назад умер последний житель О Пенсо. Естественно, этот населенный пункт может вовсе скоро исчезнуть, хотя потенциал данной территории очень большой. Совсем рядом расположены пляжи с белоснежным песочком, а морские волны так и манят прокатиться на серфборде. В настоящее время деревня выставлена на продажу. Ее стоимость составляет 230 тысяч долларов, причем потенциальный покупатель может еще поторговаться и немного сбить цену. Населенные пункты помельче и не с такими большими возможностями для развития продаются еще дешевле — всего за несколько десятков тысяч евро.

Предложения о продаже этих специфических объектов находят отклик среди покупателей. Например, конкретно эту деревню хотел бы приобрести гражданин Индии. Цель покупки — обустройство центра для занятий йогой. Желание приобрести целый, хоть и заброшенный населенный пункт выразили также пенсионеры из Великобритании.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: