В Норвегии построят современные хижины для туристов

  • 27 августа 2015
  • 0
  • 446
В Норвегии построят современные хижины для туристов
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Норвежская треккинг-ассоциация (NTA), которой принадлежит туристический лагерь Tungestølen, провела конкурс на лучшее решение по обновлению достопримечательности. Как известно, лагерь сильно пострадал от урагана в 2011 году. Победителем конкурса стало известное архитектурное бюро Снехетта. На жюри произвел большое впечатление представленный проект по возведению туристических хижин, которые отличаются современным дизайном и в то же время соответствуют требованиям о максимальной простоте жилья на лоне природы.

Туристический лагерь Tungestølen существует вот уже около века. Он пользуется огромной популярностью среди туристов, желающих пожить в максимальном единении с природой. Неудивительно, что заявки на участие в конкурсе по его восстановлению подали 67 участников. В итоге было выбран проект Снехетты, в активе которой — строительство оперы в Осло, художественного музея в Лиллехаммере, Александрийской библиотеки в Египте.

Как сообщила председатель жюри Анн Мари Аамелфот Хьелле, при разработке проекта архитекторы удачно объединили традиционный и нестандартный подходы. Им удалось создать удобные современные домики, которые максимально схожи с оригинальными хижинами Tungestølen. Условия конкурса гласили, что хижины, как и остальные объекты NTA, должны иметь простое оснащение, ведь жизнь на природе не предусматривает изысков.

Этот лагерь, как и другие подобные объекты, ежегодно привлекает огромное количество путешественников. Походы в горы и проживание на природе стало уже настоящей изюминкой норвежского туризма. И для этой цели знаменитыми дизайнерами и архитекторами создаются удобные и в то же время оригинальные объекты. Напомним, что ураган Дагмар, испортивший норвежцам Рождество-2011, стал одним из самых сильных штормов в стране за последние полвека. В лагере Tungestølen он снес до самого основания все хижины.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: