В Италии продается вилла Микеланджело

  • 1 сентября 2015
  • 0
  • 299

В наше время приобрести жилье, которое принадлежало какой-нибудь знаменитости, уже не проблема — были бы деньги. Однако на итальянском рынке недвижимости появилось совершенно уникальное предложение, которое, несомненно, найдет широкий отклик среди покупателей. В Тоскане выставлена на продажу вилла, которая несколько веков назад принадлежала знаменитому художнику Микеланджело Буонарроти. Новому владельцу достанется не только шикарное имение с отреставрированными интерьерами и потрясающими видами из окон. В качестве бонуса покупатель получит купчую самого Микеланджело — документ XVI века. Стоимость виллы составляет 7 миллионов евро.

Известно, что это имение великий художник и скульптор приобрел в 1549 году, через 37 лет после окончания работ по росписи Сикстинской капеллы. Семья Микеланджело владела поместьем вплоть до 1867 года. Действующий хозяин вложил немало сил и средств, чтобы восстановить историко-культурное значение виллы.

К дому, насчитывающему восемь спален и семь ванных комнат, прилегает земельный участок площадью два с половиной гектара. К услугам нового владельца будет роскошный парк, оливковая роща, лимонная плантация и элитные виноградники. Само здание занимает 1200 квадратных метров. В нем отреставрированы все элементы интерьера, имеющие историческое значение. Из окон дома видны окружающие горные ландшафты — панорама, от которой не оторвать глаз.

Вилла состоит из трех соединенных между собой секций. Как предполагают специалисты, центральная (башенная) секция возведена еще в XI столетии. Секция, которая раньше была маслобойней, в настоящее время является флигелем.

Для поклонников таланта Леонардо да Винчи на итальянском рынке недвижимости тоже есть заманчивое предложение: в Ливорно продается вилла, построенная по его проекту.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: