Социальное жилье в центре Парижа

  • 7 сентября 2015
  • 0
  • 356

В центре столицы Франции появился новый симпатичный нарядный дом, из окон которого открываются великолепные виды на Эйфелеву башню. В этом нет ничего удивительного, кроме одного. Квартиры здесь будут предоставляться простым парижанам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Этот необычный проект реализовало архитектурное бюро Gaetan Le Penhuel Architectes.

Шестиэтажное здание расположено на улице Пассаж-дю-Мелен и занимает участок всего 60 квадратных метров. Оно удачно вписалось в плотную парижскую застройку. Более того, к услугам новоселов — уютный внутренний дворик, который удалось обустроить благодаря объединению территории с двором соседнего строения. Получилось единое пространство, доступное для пользования соседями. Проход во двор разделяет дом на две части. Поэтому узенькая улица Пассаж-дю-Мелен осталась незатененной строениями.

Хотя здание на 15 квартир выполняет достаточно скромную миссию, его внешний вид вполне презентабельный. Фасады облицованы алюминиевыми листами с золотистым напылением, благодаря которому облик дома постоянно меняется в зависимости от освещения. Первый этаж выполнен в сиренево-розовом цвете. Здесь расположены подсобные помещения, в которых можно хранить садовый инвентарь, велосипеды.

Дом разделен на две секции, которые соединяют оригинальные мостики-балконы. Планировка квартир продумана до мелочей. Владельцы площадей получат многофункциональные спальни, просторные кухни-столовые, гостиные с выходом на балконы и террасы. Отличное естественное освещения обеспечивают большие окна.

В доме запроектировано жилье четырех типов: трех-, четырех и пятикомнатные квартиры, а также двухуровневые апартаменты на пятом и шестом этажах.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: