Привлекательность горнолыжных курортов зависит от инфраструктуры

  • 7 сентября 2015
  • 0
  • 433
Привлекательность горнолыжных курортов зависит от инфраструктуры
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Северо-Кавказский федеральный округ, программа развития которого до 2025 года предусматривает затраты в размере порядка 300 миллиардов рублей, кроме всего прочего, представляет особый интерес с точки зрения наличия в этом районе популярных курортов для любителей горных лыж. Именно на создание там современной инфраструктуры до 2020 года поступит свыше 40 миллиардов рублей.

По информации Льва Кузнецова, министра по делам Северного Кавказа, качественная инфраструктура делает горнолыжные курорты достаточно привлекательными для частного инвестирования. Но прежде, чем инвестор решит потратить свои средства на сооружение ресторанов, кафе, развлекательных заведений и гостиниц, должны быть отремонтированы дороги, проложены трассы, построены горнолыжные подъемники и проведены линии электропередач.

Министр отметил, что увеличение в два раза потока туристов в курортных Эльбрусе и Архызе произошло после существенного улучшения там горнолыжных трасс. Он напомнил также, что на этот год на Эльбрусе запланировано строительство самого высокого европейского подъемника, который должен побить рекорд ныне существующей высокогорной канатной дороги, находящейся в Шамони (Французские Альпы).

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: