Жилье в Стамбуле неуклонно дорожает

  • 9 сентября 2015
  • 0
  • 436

Статистические данные показали, что цены на жилье в Стамбуле за последний год выросли на 28%. Основная причина подорожания — высокий спрос на недвижимость. Среди других причин эксперты называют также низкий курс турецкой лиры по отношению к доллару и масштабное благоустройство городской территории.

Сегодня жилые объекты в Стамбуле пользуются большой популярностью среди инвесторов — покупка квартиры или дома считается очень выгодным вложением денежных средств. В то же время строительство нового жилья ведется в минимальных объемах — сказывается нехватка земельных участков. Все эти факторы и привели к росту спроса, а соответственно — к повышению цен на жилую недвижимость.

Для граждан со средними и низкими доходами ситуация складывается не наилучшим образом. Они день ото дня теряют возможности приобретения жилья в столице Турции. Представители среднего класса вынуждены отдавать предпочтение более доступным по цене объектам, расположенным на периферии — например, в районах Чекмекой или Бейликдюзю. Ну а потенциальные покупатели столичного жилья, в основном, выбирают четырехкомнатные квартиры, стоимость которых не превышает 117 тысяч долларов. Однако имеющиеся на рынке предложения не могут перекрыть спрос. Кроме того, на динамику цен влияют расчеты с поставщиками стройматериалов. Дело в том, что они ведутся в долларах, а курс растет. Сегодня он составляет 3:1 (три лиры за доллар).

К категории самой дорогой недвижимости Стамбула относятся объекты, расположенные в престижный районах Бешикташ, Бейкоз, Кадикей. Жилье подешевле можно купить в Силиври, Эсеньюрт, Султанбейли.

Среди потенциальных покупателей недвижимости — не только турецкие граждане, но и иностранцы. В основном, это представители России, Великобритании, стран Персидского залива.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: