Зурабу Церетели придется убрать свои мастерские

  • 11 сентября 2015
  • 0
  • 472

Решением столичного Дорогомиловского суда прославленного ваятеля Зураба Церетели обязали привести в первозданный вид территорию на Брянской улице, что на западе Москвы, которую скульптор арендует у города. В исковом заявлении властей говорится, что пристроенные помещения, которые Церетели соорудил на арендуемом участке и использует в качестве мастерских и торговых точек, носят капитальный характер, что является нарушением условий договора, так как разрешение на такое строительство не давалось.

Обращение правительства Москвы с претензией к незаконно выполненной Зурабом Церетели реконструкции было признано судом обоснованным и подлежащим удовлетворению со стороны ответчика.

Знаменитый скульптор в подобной ситуации оказывается не впервые. В суде пять лет назад уже рассматривался иск со стороны префектуры ЦАО Москвы о признании незаконной перестройки дома в Товарищеском переулке, пространство которого Церетели увеличил практически на 150 кв. метров за счет новых пристроек. Но этот иск, как и встречный иск скульптора с просьбой о признании этого здания его собственностью, судом не были удовлетворены.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: