В Швеции откроется ледяной отель

  • 11 сентября 2015
  • 0
  • 574

Зимой этого года туристы, которые приедут в Швецию и посетят деревню Юккасъярви, смогут остановиться в отеле, целиком и полностью сделанном изо льда.

В последнее время строительство необычных отелей стало настоящим «трендом» в Швеции. Недавно здесь реализован проект строительства гостиницы, стилизованной под летающую тарелку. Она возведена в лесу и имеет вид обтекаемого инопланетного космического корабля, зависшего над землей. Попасть внутрь можно через «дно», поднявшись по специальной лестнице.

А уже через два месяца (с 11 декабря) своих первых постояльцев будет готов принять ледяной отель, который откроется в деревне Юккасъярви. На строительство здания ушло пять тысяч тонн льда и снега, которые «добыты» в реке, протекающей неподалеку. Проект предусматривает обустройство 130 номеров, 19 из них будут выполнены в эксклюзивном дизайне. В одних появятся скульптуры слонов в натуральную величину, другие номера смогут порадовать поклонников футуристического стиля. Часть помещений оформят в виде пещер со сталактитами. Также к услугам постояльцев — комнаты со стенами, напоминающими грани алмазов. Но настоящей «фишкой» отеля станут люкс-апартаменты с интерьерами в стиле русских императоров.

Желающие насладиться горячительными напитками смогут сделать это в баре отеля — естественно, тоже ледяном. Кроме того, на территории гостиницы будет оборудована настоящая церковь.

Поклонникам ледяной экзотики необходимо успеть попасть в Швецию до марта следующего года. Именно до этого времени будет принимать гостей оригинальный отель, напоминающий чертоги Снежной Королевы. С наступлением весны весь материал, использованный при его строительстве, превратится в воду.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: