Намечено освоение нового участка намывных земель Васильевского острова в Санкт-Петербурге

  • 14 сентября 2015
  • 0
  • 355

Уникальные возможности в освоении намывных территорий Васильевского острова видят представители еще одной девелоперской компании Санкт-Петербурга.

Намытый участок площадью 15 га, освоение которого намечено на ближайшие годы, примыкает непосредственно к пассажирскому порту. Здесь, по замыслу девелопера, скоро появится 450 тыс. кв. метров жилья и коммерческой недвижимости. Главная задача – создать такой проект, чтобы гости города и прибывающие в порт на круизных лайнерах туристы имели возможность получить первые положительные впечатления о северной столице, увидев современный уникальный шедевр городского строительства на намывных землях. Для разработки архитектурной концепции планируют задействовать лучших специалистов этого профиля, как российских, так и зарубежных, для чего проведут международный конкурс с их участием.

Намыв территорий в Санкт-Петербурге происходит в нескольких районах, но именно западный участок Васильевского острова обустраивается активнее всего. Так, в рамках этого проекта уже намыт участок площадью 170 га, и намечено строительство порядка 2 млн кв. метров жилой недвижимости. Жилье на этой территории будет обладать уникальными видами и отличными экологическими параметрами. Здесь планируют построить станцию метро и провести участок магистрали, относящейся к Западному скоростному диаметру. На намывных землях Василевского острова сегодня уже ведется активное строительство отечественными и зарубежными девелоперами.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: