В Китае построят крупнейший парк развлечений Universal Studios

  • 15 сентября 2015
  • 0
  • 301

В Пекине запланировано строительство крупнейшего тематического парка Universal Studios. Площадь комплекса составит около двух миллионов квадратных метров. Проект оценивается в 8 миллиардов долларов. Мэрией Пекина уже подписано соответствующее соглашение со знаменитой американской киностудией, известной также как Universal Pictures. А одобрение Национального комитета по реформам и развитию Китая проект получил еще осенью прошлого года. Для реализации проекта будет создано совместное предприятие.

Под строительство парка отведена территория в районе Тунчжоу в восточной части Пекина. Планируется, что основные работы будут выполнены в течение ближайших четырех лет, и уже в 2019 году мегамасштабный комплекс сможет принять своих первых гостей. На сегодняшний день в мире существует пять аналогичных парков, из них три – в Азии.

На первом этапе реализации проекта будет возведен торгово-развлекательный центр Universal CityWalk и тематический курортный отель, не имеющий аналогов в мире. На втором этапе будут построены еще пять курорт-отелей, аквапарк и ряд других объектов. На выполнение строительных работ проектом отведено пять лет.

Universal Studios планирует реализовать в тематическом парке наиболее популярные развлекательные проекты. В частности, известный режиссер Стивен Спилберг примет участие в разработке дизайна комплекса. Кроме этого, оформление и тематика парка будут включать элементы китайской культуры.

Параллельно в Пекине будет вестись строительство новой ветки метрополитена. И к моменту открытия тематического парка введут в эксплуатацию новую станцию седьмой линии. Она будет расположена непосредственно возле развлекательного комплекса.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: