В Мумбаи продано здание бывшего консульства США

  • 16 сентября 2015
  • 0
  • 232
В Мумбаи продано здание бывшего консульства США
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В индийском Мумбаи заключена крупнейшая за всю историю страны сделка с недвижимостью. Ее объектом стало здание бывшего американского консульства Lincoln House. Покупатель — миллиардер Сайрус Пуноалла (208 позиция в рейтинге самых богатых людей мира по версии «Форбс», состояние — 6,6 миллиардов долларов), заработавший свой капитал на торговле вакцинами. Сумма сделки составляет 113 миллионов долларов.

Особняк был построен махараджей Пратапсинджи Ванканер в 1938 году. В 1947 году, когда Индия получила независимость, махараджа продал его американцам. С 1957-го в особняке размещалось консульство США, именно тогда он получил название Lincoln House. Расположен объект в центре Мумбаи на берегу Аравийского моря. Его площадь составляет 4650 квадратных метров.

В 2011 году американское консульство передислоцировалось в другое здание в новом бизнес-районе города. Тогда же особняк был выставлен на продажу. На тот момент заявленная стоимость составляла 128 миллионов долларов. Все эти годы дворец не мог найти покупателя. Причина — ряд ограничений, связанных с возможной реконструкцией объекта, так как он имеет историческое значение. И лишь недавно интерес к нему проявил Сайрус Пуноалла. Индийский миллиардер согласился приобрести особняк за сумму, которая на 15 миллионов меньше заявленной. Интересно, что 74-летний предприниматель планирует переоборудовать здание под жилой объект и использовать его как семейный дом. Однако работа предстоит немалая, ведь помещения дворца использовались только в качестве офисов.

Кстати, наследники махараджи Пратапсинджи Ванканер сожалеют о продаже особняка в 1957 году, ведь стоимость недвижимости и земли в самом густонаселенном индийском городе растет день ото дня. Они считают, что та сделка была крайне невыгодной — худшей в истории семьи.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: