На «серых» застройщиков могут завести уголовные дела

  • 16 сентября 2015
  • 0
  • 303
На «серых» застройщиков могут завести уголовные дела
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Как заявил сегодня, 15 сентября, на конференции Urban Space глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев, столичные власти собираются внести поправки в 214-ФЗ о долевом строительстве. Поправки касаются в том числе и введения уголовной ответственности для застройщиков, действующим по «серым» схемам.

Инициатива московских властей охватывает сразу несколько позиций. Согласно заявлению Константина Тимофеева, будет внесена поправка об обязательном заключении договора между дольщиком и застройщиком. При этом, по примеру акционеров других крупных компаний, застройщик должен полностью раскрыть информацию о себе и своей деятельности.

Чтобы пресечь попытки застройщиков уйти от налогов, в 214-ФЗ может быть внесена и поправка об уголовной ответственности за «серые» схемы. Кроме того, столичные власти проверят, есть ли у девелоперов, привлекающих население к участию в долевом строительстве, собственные средства. Для этого в Москве предлагается установить финансовый ценз в 500 млн. рублей. Все предложенные поправки могут быть приняты уже осенью текущего года.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: