Даже престижная профессия может стать причиной отказа в ипотеке

  • 16 сентября 2015
  • 0
  • 383
Даже престижная профессия может стать причиной отказа в ипотеке
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Нынешний кризис не только привел к увеличению желающих купить жилье по ипотеке, но и повысил процент отказов в таком кредитовании. На сегодня практически треть всех заявок о выдаче жилищной ипотеки банками отклоняются. Специалисты компании «БЕСТ-Новострой» объяснили, каким образом личная жизнь и профессия клиента, включая престижную работу в полиции, таможне или суде, может послужить поводом для отказа в жилищном кредитовании.

Наиболее частой причиной отклонения заявки служит низкая платежная способность клиента или его «подмоченная» репутация, к этой же категории отказов относится и наличие у заемщика других кредитных обязательств.

Однако на решение банка влияет и количество баллов, набранных по результатам заполненной клиентом анкеты. И вот здесь уже может поджидать причина отказа, связанная, например, с недавним разводом.

Подозрение у банка вызовет и дешевый кредит, который будет просить человек с высоким постоянным доходом. Но в данном случае банки преследуют свою собственную выгоду, не желая связываться с клиентом, который может за короткий срок погасить кредит.

Высока вероятность отказа в ипотеке не только фрилансерам или свободным художникам, но и трудоустроенным чиновникам, работникам таможни и полиции, которые не смогут подтвердить всю сумму своих доходов официальными налоговыми справками и декларациями. Таким способом финансовые организации стараются оградить себя от погашения кредита деньгами, полученными от взяток.

В «черный» список могут попасть работники ломбардов, игровых заведений, табачного производства, а также сотрудники компаний, производящих и торгующих оружием.

Человек, чья профессия относится к категории опасной (каскадер, пожарник, спасатель, летчик, телохранитель, альпинист), в случае получения им долгожданного кредита должен будет подтверждать свою кредитоспособность, кроме всего прочего, еще и ежегодной повышенной ставкой страховки жизни и здоровья.

Неожиданно в группе риска оказались юристы: их профессиональная грамотность не желательна для банков в случае возникновения исковых ситуаций. А судьям не хотят давать ипотеку по причине их неприкосновенности, которая может помешать взыскать с них задолженность при просрочке платежей.

Тем не менее, вопрос жилищного кредитования для всех перечисленных категорий заемщиков профессионально помогают решить грамотные ипотечные брокеры и сотрудники агентств недвижимости.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: