В США продается дом без окон

  • 17 сентября 2015
  • 0
  • 308
В США продается дом без окон
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В американском штате Аризона (город Рио-Рико, округ Санта Круз) выставлен на продажу дом, расположенный в пустыне. Однако покупатели могут не беспокоиться об унылых видах из окна, ведь сами по себе окна здесь отсутствуют. Стоимость необычного объекта составляет 73 тысячи долларов.

Здание возведено из бетона и занимает полтора гектара пустыни. Над поверхностью земли возвышаются три купола, соединенных между собой. Под ними находится просторный гараж, жилое пространство и площадка для обустройства бассейна. Жилая зона занимает 117 квадратных метров и включает две спальни с ванными комнатами. Верх бетонных куполов украшает скудная растительность, которая распространена в этой пустыне.

Автор проекта — архитектор и инженер Марион Райс. Недавно он скончался, а уникальный объект недвижимости выставила на продажу его дочь Конни Моган, которая в настоящее время проживает в Колорадо. Она рассказала, что отец мечтал возвести именно такое — полуподземное — здание. Поэтому объект в Рио-Рико является домом его мечты. А что касается отсутствия окон, то дискомфорта от этого жильцы никак не ощутят — все равно в пустыне созерцать нечего. Зато благодаря такому решению в помещении всегда остается стабильная прохлада (даже без кондиционирования) — жара снаружи сюда не проникает.

Уникальное здание удивляет даже опытных агентов по недвижимости. В частности Нэнси Поттинджер-Кроудер, которая занимается реализацией объекта, утверждает, что за 15 лет ее практики еще не было ничего подобного. Зато нестандартная архитектура позволяет жильцам экономить на отоплении и кондиционировании. Крыша надежно защищает помещение от капризов природы, а внутри круглый год поддерживается около 21 градуса Цельсия.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: