Число гастарбайтеров на стройках России строго зафиксируют

  • 17 сентября 2015
  • 0
  • 295

Каким должно быть соотношение иностранных и отечественных работников в строительной отрасли определило профильное министерство. Начиная со следующего года число гастарбайтеров на российских стройплощадках не должно быть больше 65% от всех работников строительных компаний. Такое ограничение эту отрасль коснулось впервые.

В Минстрое считают, что предполагаемое уменьшение инвестирования во всех сферах строительства непременно скажется на снижении потребности в иностранных рабочих. Этому же может способствовать и ожидаемое в следующем году падение объемов строительства, которое приведет к высвобождению отечественных рабочих, занятых на стройках, а, следовательно, снизится число иностранной рабочей силы.

Мнения экспертов о том, как это нововведение отразится на стоимости недвижимости, разделились. Одни считают, что определить число гастарбайтеров достаточно сложно, так как большая часть работает нелегально. Увеличение числа работающих на стройках россиян может сказаться на себестоимости объекта и привести к росту стоимости возводимого жилья на 5%. Другие эксперты считают, что доля иностранцев и так составляет не больше 60%, а зарплаты у российских и иностранных рабочих практически одинаковые, следовательно, эти изменения никак не отразятся на стоимости новостроек.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: