В Италии создали самый большой 3D-принтер

  • 22 сентября 2015
  • 0
  • 162

The BigDelta — так называется самый большой 3D-принтер в мире. Устройство внушительных габаритов, которое может использоваться для создания бюджетного жилья в кратчайшие сроки, разработано итальянской компанией Centro Sviluppo Progetti.

Высота строительного принтера — 12 метров, в ширину он достигает шесть метров. В качестве материала для печати используется цементный раствор либо глина с примесями. Полноценную работу системы может обеспечивать даже небольшой генератор — устройство не потребляет много энергии.

Авторы уникальной разработки заверили, что The BigDelta способен создать компактные, но удобные и функциональные строения буквально из всего, что есть под рукой. Таким образом, он может стать идеальным устройством для возведения недорогого жилья. Его применение должно стать особенно актуальным для развивающихся густонаселенных стран, где требуется масштабное строительство. Также принтер можно использовать в регионах, пострадавших от стихийных бедствий — «печать» домов в кратчайшие сроки позволит решить проблему с временным жильем для людей, оставшихся без крова.

Конечно, создание жилья с помощью 3D-принтера еще находится на испытательной стадии. Однако эксперты считают данную технологию настоящей революцией в строительной отрасли. Тем более что строения, возведенные с ее применением, отлично себя зарекомендовали. Использование 3D-принтера активно практикуется в азиатских странах, в частности — ОАЭ. А в 2013 году архитектурным бюро DUS был «напечатан» дом на севере Амстердама. Для его создания использован шестиметровый принтер KamerMaker. Это строение используется в качестве исследовательского центра для изучения и развития технологии 3D-печати.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: