Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.88 pуб. -0.1 pуб.
EUR 68.11 pуб. -0.02 pуб.
USD 64.15 pуб. +0.47 pуб.
EUR 68.47 pуб. +0.85 pуб.
Спецпредложения все предложения

Расположение офиса имеет решающее значение

22 сентября 2015 0 280

Интересные данные показало исследование, проведенное экспертами, о значении местоположения и качества офисных помещений для жителей северной столицы.

Больше половины опрошенных выделило местоположение офиса, как наиболее важную составляющую при поиске работы в Санкт-Петербурге. Именно этот критерий интересует респондентов больше всего после вопроса о зарплате и режиме работы.

При поиске работы 25% людей отказывается от вакансии из-за неудобной локации офиса. Грамотные руководители, прежде чем переезжать в новое бизнес-пространство, путем опроса работников оценивают вероятность потери ценных сотрудников. Примером подобных кадровых потерь экспертами приводится IT компания, треть служащих которой отказалась работать на новом месте из-за неудобства туда добираться.

Выбирая бизнес-центр, практически всех арендаторов интересуют парковочные места для машин, а для 60% большое значение имеет близость места общественного питания. Компании, которые поднаторели в подборе офисных помещений, обращают внимание также на число лифтов на этаже и даже на количество туалетов.

Следующим моментом, от которого зависит работоспособность коллектива, является климат-контроль: именно качество кондиционирования воздуха и возможность точно и быстро его отрегулировать служит важным фактором для 2/3 респондентов. Установку в бизнес-центрах самой качественной на сегодняшний день климат-системы BMS могут позволить себе только девелоперы с хорошими финансовыми возможностями.

Качество освещения и открывающиеся из окон виды также занимают немаловажное значение в критерии отбора подходящего офиса. Специалисты рекомендуют выбирать помещение с большими окнами, которые обеспечат поступление солнечного света, что положительно отражается на настроении сотрудников. А вот красивый вид из окон не всегда является показателем объекта элит-класса: по словам экспертов, сегодня в Питере имеются офисные помещения класса «В» с потрясающими по своей уникальности видовыми обзорами.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте