Старые цеха промзоны ЗИЛ получат новое наполнение

  • 23 сентября 2015
  • 0
  • 259

Практически все старые здания на территории бывшей промышленной зоны ЗИЛ пойдут под снос в рамках масштабного обновления этого района.

Однако застройщик обдуманно подошел к решению наполнения этого участка новыми объектами. Так, было принято решение сохранить 9 зданий, в прошлом цеха завода, которые построили по проекту братьев Весниных еще в 20-30-х годах прошлого столетия. Эти объекты расположены вдоль бульвара, проходящего по центру завода. Чтобы вдохнуть в них новую жизнь, за фасадами старых промышленных зданий разместятся зал для концертов и выступлений, большой универсальный магазин и кукольный театр. А сам бульвар станет современной пешеходной зоной, где жители района с удовольствием будут проводить свободное время.

Как ранее сообщалось, на территории этой промзоны запланировано также возведение филиала знаменитого Эрмитажа. Участвовать в проектировании музейного центра «Эрмитаж Москва» пригласили архитектора из Америки Хани Рашида.

Кроме того, в рамках освоения промзоны ЗИЛ на прошлой неделе здесь начали возводить первый жилой комплекс, а уже в следующем году должна появиться и первая школа.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: