Жителей Москвы просят уточнить оптимальное время для шумного ремонта

  • 25 сентября 2015
  • 0
  • 498

Стартовал новый этап опроса в «Активном гражданине», по результатам которого планируют внести уточнения в закон «О тишине», регламентирующий в новостройках выполнение ремонтных работ, сопровождающихся шумом.

Ранее мнение жителей Москвы уже нашло отражение в поправках в «тихий» закон: они относятся к временным рамкам, когда позволяется в жилом доме выполнять ремонт с «шумовым эффектом». Так, 69% опрошенных в прошлом году горожан посчитали, что с 9 утра и до 19 часов можно, не задумываясь о спокойствии соседей, включать, например, перфоратор, но перерыв на обед и «тихий час» все равно нужно делать с 13 до 15 часов. Мосгордума уже приняла эти поправки в первом чтении.

Нынешнее голосование нужно властям, чтобы уточнить, что москвичи думают по поводу допустимого шума при ремонте в новостройках. Если за подобные ограничения также выскажется большинство респондентов, то выполнять ремонтные работы в квартирах, которые реализуются без отделки, станет проблематично.

Предложения депутатов касаются продления «разрешенного» шума в заселенных домах с 19.00 до 20.00 и полного запрета ремонтного шума в воскресные дни и в государственные праздники. А вот для новостроек депутаты просят разрешить «шуметь» гораздо дольше и не только в будние дни, но и в выходные и праздники, чтобы быстрее выполнить ремонт в новых квартирах. От москвичей ждут их мнения по этим вопросам и просят вносить новые предложения.

Напомним, что сегодня действует закон «О тишине», согласно которому недопустимо беспокоить окружающих после 23.00 и до 7 утра. В случае невыполнения этих требований, можно обращаться с жалобой в полицию, и за нарушение установленных норм предусмотрены штрафы для физлиц – 1-3 тыс. рублей, для должностных лиц – 5-10 тысяч, для юридических лиц – 20-50 тысяч рублей.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: